750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Publié depuis Overblog

    04 novembre 2013 ( #cuisine )

    recette merkouda : 5 grosses pomme de terre, 2 ails coupés en petit morceaux 1 ou 2 oignons 3 œufs coriandre safran sel cumin viande hachée (fromage râpé selon vos gouts) faites bouillir vos pommes de terre et épluchez les. écrasez les dans une poêle...

  • madeleines

    02 novembre 2013

    Pour 30 madeleines 225g de farine 175g de sucre 100g de beurre, 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 citron 1 pincée de sel Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine,...

  • marmite de jus de couscous

    02 novembre 2013 ( #cuisine )

    - 5 morceaux de poulet - 5 merguez - huile d'olive - 1 boîtes de concentré de tomate - 3 cuillères à soupe d'épices à couscous - 1 cuillère à café d'harissa - 2 cubes de bouillons de bœuf - 3 belles tomates - 3 petits navets - 3 belles carottes - 2 courgettes...

  • baklawa ,zlébia

    01 novembre 2013 ( #patisseries )

    hum ! les gourmands ! 300 g de farine blanche, 1/2 c de sel 4 gommes arabique 1/4 de cuil d'anis moulu (moi j'en mets pas) 1 cuillère de vanille liquide 1/2 cube de levure boulangère 2 cuillères de graines de sésame moulu huile pour friture 1 cuillère...

  • brioche marocaine

    02 novembre 2013 ( #patisseries )

    brioche marocaine moelleuse recette : dans un saladier du robot : 1 grand verre d'huile 1 cube de levure du boulanger 2 grand verre de sucre 6 œufs 1 grand verre de jus d'orange (si vous le souhaitez ajoutez de la fleur d'oranger pour ressortir le gout...

  • l'oranger

    02 novembre 2013 ( #patisseries )

    bientôt je vous donnerai l'astuce pour peler vos oranges ! cette photo montre le blanc de la peau sur les oranges à cette époque je ne connaissais pas l'astuce (clin d'œil) il y a un super moyen ! recette : dans une casserole faite bouillir un sirop de...

  • marga de pomme de terre au poulet

    02 novembre 2013 ( #cuisine )

    ragout de pomme de terre au poulet dans une marmite y mettre : de l'huile, de l'oignon coupé,ail le poulet, le sel, le poivre rouge, gingembre, persil carottes coupées (laisser mijoter quelques instants) incorporer l'eau au niveau chaude au niveau de...

  • pastilla

    31 octobre 2013 ( #cuisine )

    pour le poulet : 1 poulet de 1.5 kg 200 g beurre,1 bouquet de persil 4 oignons pelés et hachés, 1 cuil à café de gingembre 1 dose de safran, 6 œufs, 1 verre d'huile 2 c à c de cannelle en poudre 1 verre à thé de sucre glace, sel, poivre 2 cuil. à soupe...

  • gateau chocolat/sous un colis d'abricot

    01 novembre 2013

    pour 6 personnes - 4 oeufs - 200 gr de chocolat - 150 gr de beurre - 100 gr de sucre - 50 gr de farine Préparation du gâteau au chocolat: - Préchauffer le four à 180° C. - Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir. - Faire fondre le chocolat...

  • préparation baklawa au miel

    02 novembre 2013

    Ingrédients (8 personnes): pour un moule de 25 cm de diamètre Pâte : 450 g de farine 100 g de beurre 5 g de sel 1 œuf eau et eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour ramasser la pâte 150 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles de baklava...

  • gateau à la crème et aux fruits

    31 octobre 2013

    4 œufs 130 g de sucre (2/3 tasse) 80 g de beurre 120 g de farine (1 tasse) 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte) arôme de citron Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron...

  • cake salé aux olives

    31 octobre 2013

    Les ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g d'olives noires dénoyautées - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 3 grands oeufs - 100 g de farine - 10 cl de lait - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 165 g de gruyère râpé - 1 sachet de levure chimique...

  • gâteaux marocain aux pistaches

    31 octobre 2013

    srimette el aroussa Pour la farce : 250 g de poudre d'amandes 250 g de poudre de pistaches 250 g de sucre glace 3 oeufs Quelques gouttes d'arôme de pistache (dans les épiceries orientales) Pour le miel : 1 kg de sucre 500 ml d'eau 20 g de miel 1/2 verre...

  • dolmas

    31 octobre 2013

    dolma de sardines au riz : dans 1 saladier mettre les sardines nettoyées et sans arrêtes de la coriandre du sel du poivre de l'ail du cumin du safran ajoutez le riz Bien malaxer le tout et faites des petites boules versez au fond de votre marmite de l'huile,...

  • tajine aux légumes

    31 octobre 2013

    une cuisine d'origine, simple avec des légumes de saisons. je privilégie le gout et les arômes, la texture, et l'excellence. petit pois, 3 courgettes 1 oignons 2 carottes 6 tomates mûres 3 poivrons( 1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 3 oignons rouges 2 gousses...

  • soupe harira

    31 octobre 2013

    soupe marocaine harira - 150 g de viande de boeuf et de mouton coupée en petits dés (1X1), - 1 oignon - 3 grosses tomates (on peut utiliser de la tomate en conserve avec son jus) - persil, céleri et coriandre - 50 g de lentilles - 100 g de pois chiches...

  • Rsimette El Aroussa

    31 octobre 2013

    Rsimette El Aroussa gout pistache. Pour 20 pièces Pour la Pâte : 500 g de farine 125g de margarine 1 oeuf Quelques poincées de colorant vert Pour la farce : 250 g de poudre d'amandes 250 g de poudre de pistaches 250 g de sucre glace 3 oeufs Quelques gouttes...

  • baklawa

    31 octobre 2013

    pour vos mariages, soirées pour un moule de 25 cm de diamètre Pâte : 450 g de farine 100 g de beurre 5 g de sel 1 oeuf eau et eau de fleur d'oranger en quantité suffisante pour ramasser la pâte 150 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles de baklava...

  • Pâtisserie orientale

    31 octobre 2013

    rsimette El AROUSSA une patisserie délicieuse pour les mariages, baptêmes. Pour la farce : 250 g de poudre d'amandes 250 g de poudre de pistaches 250 g de sucre glace 3 œufs Quelques gouttes d'arôme de pistache (dans les épiceries orientales) Pour le...

  • poulet au four épicé au saveur orientale et aux olives

    31 octobre 2013

    des morceaux de poulet 1 cuillère de cumin, épices de votre choix 1/2 cuillère à café de curry ail coriandre poivre Huile d'olive Sel, poivre Préparation de la recette Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Je préfère laisser la peau...

  • gratin aux rondelles de saucisson hallal

    31 octobre 2013

    1 kg de pommes de terre - 1 litre de crème liquide - 2 gousses d' ail - saucisson hallal sel , poivre Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles, et les rondelles de saucisson hallal Presser l'ail. Disposer dans un plat à gratin en commençant...

  • tajine pruneaux agneau

    31 octobre 2013

    - 1,5 kg d'agneau coupé en morceaux (de l'épaule, par exemple) - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre - 1 pincée de safran - 500 g de pruneaux...

  • tajine agneau haricot vert (sucré, salé)

    31 octobre 2013

    Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée 500 g d'haricots vert 4 courgettes 1 grosse tomate 1 gros oignon 100 g de pruneaux 100 g d'abricots sec 3 cuillères à soupe d'épices à tajine 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de...

  • rlébia ou montécao

    02 novembre 2013 ( #patisseries )

    recette : farine, huile, poudre d'amande sucre cannelle pour la déco ! dosé comme il vous semble bon cuisine marocaine

  • couscous

    31 octobre 2013 ( #cuisine )

    couscous

1 2 3 4 5 > >>